樓主回復
  • 閱讀:10295
  • 回復:21
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉鄰水社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

如題,如果是職能部門就只是效率低的問題?回老家給爸媽修個養老房,最難的不是花錢請人辦事,最難的卻是需要請政府職能部門辦事,沒有人情,就只能求著人家辦事,就只能干等著看人家什么時候方便?一個月?還是兩個月?這是逼著老百姓向上反映情況,上級領導的話才有分量嗎?基層辦個事太難了太難了……崩潰邊緣

1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不太明白你所指的是什么事情
方法總比問題多: 說太明白了給自己惹麻煩!之前因其他問題試過打市里的12345政務服務熱線咨詢,結果問題沒有根本沒有得到實質性的答復或進展!咨詢變成了他們口里的投訴,回訪只問有關人員態度好不好,不就咨詢的問題做答復。只體會到下級只能做上級的受氣包,替罪羊。滿腹郁悶,因還要求著人家幫忙辦事,能怎么回答呢,兩頭不敢得罪!真沒想到這年頭老百姓正常辦個事還是難~
2019-10-30 17:35:19 回復

樓主回復
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
問清楚了是屬于國營企業,也算半個政府機構了。現在在老家的都是上了年紀的老人,鄉下交通不便,辦個事各種奇怪的流程,就不能簡化一下嗎?像我們老家那種山里……郁悶??,年輕人又得在外上班!

樓主回復
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說好的便民呢?

【榮譽會員】【榮譽會員】
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不知道樓主在要說明什么?或是要表達什么?你寫出來是想尋求網友幫助,還是只是想吐槽一下
方法總比問題多: 首先是吐槽。就是吐槽基層單位(比如鄉鎮供電所)辦事效率低,程序麻煩,辦事難!主要也是不知道網友能提供什么樣的幫助~ 點明了哪個單位怕人家更是拖到不幫我辦了~跟鄉鎮機構打過交道的朋友應該能理解我的心情!
2019-10-30 21:31:59 回復
2019-10-30 21:34:12 回復
2019-10-30 21:39:58 回復
人聚財旺: 回復 方法總比問題多:買個電戶口現在是難,好像是有點慢,這事倒我聽說過。
2019-10-30 21:42:29 回復
樓主回復
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
電戶又不要錢,央企那邊只要手續齊全、流程走完就辦理安裝了。流程肯定走不了幾個月哦!是不是自己房屋手續上有什么不齊全的地方?
方法總比問題多: 不需要新開戶,只是挪個表!以前老土房子因山體滑坡淹沒了,所以新修房子合理合法。重新裝電表時只能裝在別人家里。說到手續問題,搞不懂為啥要寫挪表申請還要村里鄉里蓋章鎮供電所才受理。如果只是作為他們工作的依據記錄,完全可以來挪表時帶個正規的單據讓當事人簽字留電話身份證確認就行了啊!因為家里老人不懂不說山里交通不便跑斷腿,年輕人回去也只能周末不上班的時候,周末了人家單位部門又不上班了。
2019-10-31 07:35:19 回復
方法總比問題多: 就跟城里家里安裝調試個空調熱水器一個道理,雖然人家是私企。不管央企國企還是私企,在這些流程上不是應該為客戶提供便利的服務嗎?同時提升效率嗎?已經電話聯系一個月了……為這么點事搞得人都要崩潰!
2019-10-31 07:45:53 回復
不惹塵埃: 回復 方法總比問題多:人家行業肯定有自己的要求規范,移表人家得申請——然后現成實地查看,,,是不是有主線路、移過去是不是安全合理,另外現在都是智能表,數據能不能及時采集等等。還是要理解人家,尊重人家的規范來。
2019-10-31 10:45:39 回復
樓主回復
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在水電氣都是私人的了。
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這事很麻煩的,電表或開戶移表都要錢,我家開戶要1千多還跑供電所至少10次反正就麻煩
方法總比問題多: 不知道,移表應該不得收錢哦!沒跟我說錢的事。收錢的事倒還好辦了
2019-11-01 08:30:31 回復
不惹塵埃: 你這個就有點亂蓋了哈!十幾年前電表立戶移表要收費,現在沒有聽說要錢
2019-11-02 10:51:33 回復
新藝廣告: 回復 方法總比問題多:但是供電所不移
2019-11-03 19:53:12 回復
命運總是光臨在那些有準備的人身上
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
人不可無信,
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布